应用外国语学院举办学习党的基础知识主题党课

2017年11月27日 09:01  点击:[]

为持续深入学习党的十九大精神,促进同学们向党组织靠拢,积极加入中国共产党,11月24日,应用外国语学院团总支书记蒋曾为英语教育专业学生举办了一场题为“学习党的基础知识”的主题党课。

在党课中,蒋曾首先从中国共产党90多年的发展历程讲起,阐释了中国共产党如何改变了中国历史的走向,甚至影响了整个世界的历史进程。进而阐述了当代大学生为什么要加入中国共产党,她指出,党的事业的发展需要青年学生,青年的前途在于党的正确领导,青年的成长离不开党的培养,加入中国共产党有利于青年学生的全面发展。最后,蒋老师详细地讲解了入党申请书的规范书写和入党的具体流程。

通过举办党课,同学们对中国共产党有了更深刻的认识,也端正了入党的动机,更加增强了当代大学生向党组织靠拢的信念。