应用外国语学院举办学习新党章主题党课

2017年12月04日 09:06  点击:[]

为学习贯彻落实十九大精神,12月1日下午,应用外国语学院党总支书记何明炎为外语学院全体党员上了一堂“学习新党章”主题党课。

何明炎主要从党章的定义、新党章的内容、以及如何学习贯彻新党章三个方面对全体党员进行党章教育。首先,他向大家介绍了党章的基本概念,强调了党章是党的根本大法,是党的整体意志的体现,更是统一全党思想和行动的武器,帮助大家加深对党章的理解。随后,他采用党章修订前后对比的方式对新党章进行了逐项解读,并就新党章的基本框架、总纲的相关内容、党员的义务权利以及新党章修改的主要内容进行了详细介绍,他还向与会党员就十九大对新党章的修改情况进行了解读。

何明炎就如何学习贯彻新党章向同志们提出了三点建议:一是要结合自己的工作实际加强理论学习,认识和把握新党章的深刻含义;二是要通过学习增强党性观念,增强党性意识,认真履行党员义务,发挥党员的模范带头作用;三要努力实践、发挥表率作用,自觉遵守党章的规定,把自己的言行置于党章的约束之下。