学校党委书记李第民深入应用外国语学院调研指导工作-信阳职业技术学院应用外国语学院
党建工作
您现在的位置: 首页>>党建工作>>正文

学校党委书记李第民深入应用外国语学院调研指导工作

2017年12月15日 09:24  点击:[]

 

 

1215日上午,学校党委书记李第民围绕外语学院党建工作、2017年工作完成情况及下一年度工作谋划等方面深入应用外国语学院调研指导工作。副校长王豪、纪委书记蒋有红和党办、教务处、校企合作办等部门负责人参加调研。

外语学院党总支书记何明炎从党建工作、教学管理、学生管理、校企合作、教师队伍建设等方面做了汇报;院长刘军就专业设置、实训室建设、课程设置、师资情况等方面进行了汇报并提出了未来的规划;校企合作企业方负责人曲邵民就校企合作情况作了汇报。

李书记在认真听取后,对外国语学院下一步的工作提出了指导意见:要抓实基层党建工作,认真落实“三会一课制度”,抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,在理论学习过程中应注重理论学习与解决实际问题相结合,推动党的十九大精神在校园内落地生根。要谋划大局、紧盯目标、找准方向。班子成员要站位高远、理清思路、确定目标,抓住国家快速发展的机遇期,做好英语教育专业和产教融合,高标准、高起点规划好内涵建设,用目标统领思想,用事业凝聚人心。要明确重点、围绕中心、抓好落实。英语教育专业是我校传统优势专业,要做大做强,做好毕业生的专升本工作,提升学生发展空间;聚焦国家一带一路战略,对接国家产业政策、对接地方经济社会事业,做好校企合作,做好专业发展规划。要聚焦问题、精准发力、解决短板。要重视专业建设,培养专业团队和专业带头人,带动学科发展;要加强教师队伍建设,与企业合作,培养双师型教师队伍;要加强班子建设,把“四个意识”落实到工作中,建设团结、坚强领导班子,带领外语学院加快发展。

副校长王豪、纪委书记蒋有红也对外语学院的工作和发展提出了很好的建议。

关闭