应用外国语学院举办集体政治学习

2018年04月08日 14:15 柯涛 点击:[]

应用外国语学院举办集体政治学习

4月3日下午,党总支书记何明炎主持召开了应用外国语学院全体党员及副科级以上干部会议,共同学习了习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的讲话和学校党委书记李第民在学校全面从严治党会议上的讲话精神。

通过学习大家认为,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,全面总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为不断把全面从严治党引向深入提供了行动指南。要切实把思想认识和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,增强“四个意识”,强化责任担当,坚决把党中央重大决策部署落到实处。

学校党委书记李第民在全校全面从严治党会议上的讲话,安排部署了学校2018年全面从严治党各项工作,提出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位、聚焦重点任务,强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展,为学校加快发展提供坚强政治保证。

何书记最后强调,一是全体党员干部要加强理论学习,学习要与“两学一做”结合起来,要认真学、真心学,要入脑入心,用学习提高自身修养;二是要联系自己的工作实际学,坚持问题导向,带着问题学、针对问题改,切实解决好在工作中存在的突出问题;三是领导干部带头学,从严治党的核心就是抓住关键少数,以身作则、以上率下,严明纪律、严格要求,建章立制、着眼长远,不断推动全面从严治党向纵深发展;四是全体党员干部要立足本职工作,尽职尽责,要以更严格的标准要求自己,坚决贯彻落实上级党组织和学校党委的部署要求,以担当诠释忠诚,推动全面从严治党各项任务落到实处。