应用外国语学院举办“坚定理想信念 青春砥砺前行”主题党课

2019年04月12日 15:35  点击:[]

4月11日下午,应用外国语学院党总支副书记、学生党支部书记柯涛为预备党员和全体入党积极分子举办了题为“坚定理想信念  青春砥砺前行”主题党课,希望大家坚定信念,砥砺前行,对国家对社会作出贡献,争取早日成为真正的合格的共产党员。

柯涛首先从理想信念的内涵讲起,指出一个人要想有所作为,必须有坚定的理想信念;然后从入党誓词、中国共产党党章等讲解共产党人的理想信念,并指出老一辈无产阶级革命家正是因为有坚定的理想信念才做出了卓越的贡献;最后号召广大大学生党员要树立坚定的“方向意识”、强烈的“求知意识”、牢固的“自律意识”、良好的“服务意识”,要志存高远,坚定理想信念,努力在学习中进步,在实践中成长,在奉献中深化,不断创造无愧于时代、无愧于人民的青春业绩。