应用外国语学院党总支书记叶桦主讲“信仰的力量”主题党课

2021年06月23日 15:20 jz 点击:[]

应用外国语学院党总支书记叶桦主讲“信仰的力量”主题党课

6月22日晚应用外国语学院党总支书记叶桦以信仰的力量”为主题给全院学生预备党员、入党积极分子及学生干部上了一堂既深刻又生动的党课。

叶桦书记首先解读了信仰的深刻内涵,指出共产主义信仰是科学的政治信仰,共产党人的崇高信仰、坚定信念、坚强信心来源于对共产主义远大理想的追求。随后,她以担任一名人民教师的初心与使命为切入点一手撑起一个学校的张素梅校长,到中国最后一位女先生叶嘉莹再到舍生忘死、大爱无边的优秀校友李芳老师,用一个个鲜活的事例解读了什么是信仰的力量?什么是“四有好老师”?叶桦书记指出青年学子应该以革命先烈、英雄人物为榜样,做一个有理想、有信仰的人,并从共产主义信仰在我国的确立和发展的科学规律,阐述了在当代背景下信仰共产主义的深远意义,号召青年学生要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定共产主义理想信念,用中国梦激扬青春梦,用青春活力和奋斗脚歩为信仰的旗帜增添新的光彩。

信仰是一种精气神,是人生路上的“指向灯”本次主题党课的成功开展,有助于帮助应用外国语学院的学子们进一步加深对党的认识和了解,端正入党动机,强化理想信念,自觉从思想上政治上行动上积极主动地向党组织靠拢努力把自己锻造德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

应用外国语学院

2021年6月22日