党建工作
您现在的位置: 首页>>党建工作>>正文

应用外国语学院召开党史学习专题组织生活会

2021年07月12日 09:54 kt 点击:[]

79日上午,应用外国语学院党总支在会议室召开了党史学习教育专题组织生活会会议由党总支书记叶桦同志主持

叶桦同志首先代表党总支向各位党员报告了上半年应用外国语学院党总支党史学习情况。半年来,应用外国语学院党总支把抓好党史学习教育摆在突出位置,提高政治站位、深化思想认识,紧紧围绕“为什么学”、“学什么”和“怎么学”三个关键问题组织开展学习教育活动,教育引导党员干部教师从党的光辉历史中汲取智慧力量,坚定理想信念,把精神动力转化为工作学习动力,推进应用外国语学院各项工作的扎实开展。学院还坚持问题导向为全院师生办了系列实事,增强了党组织的向心力、凝聚力。叶桦同志结合自身思想和工作实际对党史学习中出现的具体问题开展批评和自我批评,并对下一步加强党史学习提出了要求:一是努力学习,要充分利用好暑假加紧充电,研读党史,提升修养。二是学以致用,学党史、悟思想、办实事、开新局,要把学习效果融入在假期的备课中,体现在下学期的课堂教学上。三是积极践行,利用暑假走进学校、进企业、进社区、进农村开展形式多样的志愿服务活动。

与会党员同志都分别结合自己党史学习情况,展开了批评与自我批评,触及了思想灵魂,加强了党性煅炼,增进了团结统一。

关闭