您现在的位置: 首页>>教学科研>>正文

应用外国语学院召开全体教职工大会

2021年04月21日 14:34 kt 点击:[]

420日下午,应用外国语学院在四楼会议室召开全体教职工大会,外语学院党总支书记叶桦、院长刘晓鹂及全体教师参加会议。会议由党总支副书记柯涛主持。

会上,柯涛传达了信阳市委组织部和学校党委关于外语学院领导班子调整的情况,叶桦任外语学院党总支书记,刘晓鹂任外语学院院长,并对二位做了介绍。本次会议既是一个见面会,也是一个欢迎会,更是一个开创外语学院新局面的会议,相信在二位领导的带领下外语学院定能在学校“双高”校建设过程中做出应有贡献。

随后,党总支书记叶桦对外语学院的工作开展提出几点展望及要求。一是牢记使命,切实抓好党史学习教育,以党建工作引领学院各项工作扎实开展。下一步重点抓好全院师生的党史学习教育,全院党员干部积极发挥好表率作用,树立标杆意识。二是履职尽责,团结带领班子成员和广大师生拼搏进取,努力打造学院工作新亮点。广大教职工应重实干,主动担当作为,在学校“双高”建设的关键时期,努力开创外语学院发展的新局面。三是以身作则,切实抓好党风院风建设,努力营造风清气正的育人环境。外语学院全体教职工要讲党性、讲原则、讲团结,顾全大局,营造风清气正的育人环境,促进学院又好又快发展。

刘晓鹂院长结合外语学院实际对学院下一步工作做出部署。一是带队伍。刘院长饱含激情谈到要以身作则、勤奋工作积极配合好外语学院班子成员带领同仁们前行,为外语学院打造出一支素质高、业务能力强、科研水平精的高水准教师队伍。二是强学习。工作中不仅注重业务学习,更要加强政治理论的学习,提升思想觉悟和专业水平,保证学院各项工作能够高效运转。三是提内涵。立足广大师生的实际工作学习需求,改善学院办公环境,提升学院工作水准,重新树立外语学院形象;四是鼓干劲。外语学院有着深厚的历史沉淀,教师学历、职称高,素质好,生源数量、质量逐年上升,要借助 “双高校”建设的东风,找准自己的位置,积极参与专业群建设之中。

最后,柯涛为全体教职工上了一堂生动的党史学习教育课,品读革命先烈何秉彝的家书,与会成员并展开了热烈讨论。

关闭