您现在的位置: 首页>>教学科研>>正文

刘晓鹂院长一行赴信阳师范学院外国语学院考察交流

2021年06月01日 10:29 zxw 点击:[]

刘晓鹂院长一行赴信阳师范学院

外国语学院考察交流

531日,应用外国语学院刘晓鹂院长一行七人到信阳师范学院外国语学院进行座谈和考察。此次调研交流受到了信阳师范学院外国语学院相关领导的重视,给予了热情周到的接待。参加交流活动的有副院长王中华、院长助理章学文、教学秘书张泽锋以及教研室主任等。信阳师范学院外国语学院党委书记周学红、院长蔡满园、副书记柏孟仁,副院长姚光金、党委委员余永锋等出席座谈会,

座谈会上,周学红书记介绍了信阳师范学院外国语学院的各位参会领导,并对我院代表的来访表示热烈欢迎。蔡满园院长介绍了信阳师范学院外国语学院的历史沿革、师资队伍、人才培养及专业与学科建设等基本情况。我院院长刘晓鹂介绍了考察团成员以及应用外国语学院的历史沿革和特色优势。

随后,信阳师范学院外国语学院学院就英语教育专业建设、人才培养方案制定、基层教学组织设置、实习实训工作开展、培训任务承担等方面进行经验介绍和成果分享。姚光金副院长详细介绍了独具特色的“四位一体”教学质量检查制度;教学促进科研、科研反哺教学的教学科研并重的具体做法;并以自己所承担课程《交替传译》为例,分享了有效融入课程思政元素的经验和体会。    

座谈会后,蔡院长带领着考察团参观了数字化语言实验室、同声传译实训室、机辅翻译实训室、口语情景实训室、录播室等实验实训场地,并介绍了使用功能和管理经验。

 

 

关闭