您现在的位置: 首页>>教学科研>>正文

校长郑云莅临应用外国语学院调研

2021年08月02日 10:42 zzf 点击:[]

7月30日上午,校长郑云到应用外国语学院开展调研并指导工作。副校长郑延芳参加。

应用外国语学院院长刘晓鹂从学院基本情况、专业和师资队伍建设、存在的主要问题及下一步发展思路等几方面进行了详细汇报。党总支书记叶桦就学生和党建工作进行了汇报。

郑云校长充分肯定了应用外国语学院在人才培养、专业发展及学生工作等方面的成绩,并对学院的发展提出了明确的指导意见。一是狠抓师资队伍建设。要鼓励教师多参加教科研活动,提升科研能力和提高职称,打造专业领军人物,调整优化师资结构,培养高水平、能打硬仗的教师队伍;二是强化专业内涵建设。要以建设本科院校为目标,加强课程体系改革与创新,强化专业内涵建设,走出去、沉下来,邀校友、聘名师,坚持开放办学,积极开展与中小学教师和知名企业交流学习;三是打造专业特色品牌。要以专升本高升学率为亮点,强化小学英语教育专业一体化发展,要积极对接地方经济发展产业,拓宽商务英语专业学生实习与就业渠道。

 

                      应用外国语学院

                        2021.7.30

关闭