军训专栏
您现在的位置: 首页>>军训专栏>>正文

应用外语与国际海事学院军训动员会简讯

2016年09月14日 15:24  点击:[]

9月12日上午8点,应用外语与国际海事学院在文科楼AB楼下举行了16级新生军训动员大会。应用外语与国际海事学院书记何明炎、副书记晏斌、辅导员段红及两名教官参加了此次动员大会。此次军训动员会由副书记晏斌主持。

动员会上,何书记首先向2016级新生及教官的到来表示热烈欢迎,他指出组织学生军训是贯彻国防教育法的具体行动,是推进素质教育、为国家培养造就高素质人才的重大举措,是对学生精神境界的一种锻造。然后,何书记对全体新生提出了几点要求和希望:一、服从教官命令,听从教官指挥,增强组织纪律,做到一切行动听指挥。二、磨练意志,百炼成钢,通过严格的训练,高标准完成各项训练任务;三、团结一心,互相帮助,在军训过程中,不断增强集体意识、团队意识。四、虚心向教官学习,磨炼坚强意志,传承优良作风。最后,副书记晏斌对此次动员大会做了总结,希望同学们牢记何书记讲话精神,以高昂的斗志、饱满的热情投入到军训中去,服从命令,听从指挥,严守纪律,苦练本领,积极完成军训任务。

动员大会结束后,2016级新生为期两周的军训工作正式拉开帷幕。

应用外语与国际海事学院

关闭