铭记历史,勿忘国耻,聆听国旗下的讲话-信阳职业技术学院应用外国语学院
军训专栏
您现在的位置: 首页>>军训专栏>>正文

铭记历史,勿忘国耻,聆听国旗下的讲话

2016年09月21日 15:42  点击:[]

9月18日,一个所有中国人终身难忘的日子。早上6:40,外海学院200余名新生参加了学院举行的“勿忘国耻,铭记9.18”主题升旗仪式,聆听了校长余运德在国旗下的讲话。

余校长在讲话中指出,日军制造的“九一八”事变将整个中华民族拖入漫长、深重的苦难中。今天我们举办纪念活动,不是宣扬民族仇恨,而是要牢记历史。同学们正风华正茂,要广泛吸取科学文化知识,积极参加实践活动,做有为青年,要坚持“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的古训,要学会感恩身边的一切。

校长余运德的讲话,使同学们深受鼓舞,作为祖国的好儿女,必须时刻跟着时代的步伐,自觉担负起时代赋予的神圣使命,把个人理想与追求与国家命运紧密融合在一起,不断激发自身潜力,让无悔青春变得更加绚丽多彩!

关闭