招生就业
您现在的位置: 首页>>招生就业>>正文

应用外国语学院2020年普通专科招生专业介绍

2020年03月30日 20:26 lj 点击:[]

   2020年应用外国语学院拟招生专业与招生计划

学院

招生专业

单招

计划

高招

计划

备  注

应用

外国语

学院

英语教育

师范类、河南省教学团队、河南省精品课程

商务英语

学校骨干专业

水路运输与海事管理

联系

老师

王中华:副院长 13837651604   QQ:1152668066    

甘海迪:18790147313  QQ:1989253940     陈宇:18737602056  QQ:281299616

应用外国语学院目前开设有英语教育和商务英语两个专业,承担全院近2万名专科生及其它各专业学生的外语教学任务。综合英语课程为省级精品课程;护理英语口语课程为国家教育部高职高专英语教学指导委员会精品课程、河南省精品课程、河南省精品资源共享课和河南省精品在线开放课程。应用英语口语教学团队为省级教学团队。学院教师每年参加国家级和省级各类教学技能竞赛,多次获得一、二、三等奖。英语教育专业学制有三年制普通专科和五年一贯制大专,招生对象分别为高中生和初中应届毕业生。

1.英语教育                  

专业代码670106k

学   制三年(高考录取)  五年(中考录取)

培养目标】培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平、良好的人文素养和职业道德,掌握英语教育基本理论与规律,灵活使用现代化教学手段和方法,具有较强的英语教学组织能力以及教学研究能力的小学、幼儿园、线上线下英语培训机构的英语教师或管理人才。

专业特色

1“英语语言训练+教育技能强化+见习实训”课程体系,使学生夯实英语专业基本功,并了解先进教育理念、熟悉教育基本规律,熟练掌握英语教学技能技巧;校内外见习、实习以及英语社、博雅演讲社和体育舞蹈协会等社团活动,既丰富学生的学校生活、提高学生素质,同时也锻炼学生的口语能力、沟通能力、合作能力和教育教学实践等社会实践能力,使毕业生能迅速转变角色并快速适应岗位的要求。

2“专业教育+创新创业指导”模式,兼顾学生专业素养提升和创业意识、创业精神和创业能力的培养,全方位培养适应社会发展,满足市场需求的复合型、技能型和应用型外语人才。

3“学历证书+资格证书”双证培养模式,学生大学英语四级考试通过率高;毕业生考取教师资格证过关率达到95%;专升本过线率高,提高学历层次有保障;毕业生参加招教考试和特岗考试过关率高,就业率达到98%

核心课程综合英语、英语阅读、英语视听说、英语语法、小学英语教学法、英语写作、英语教师职业技能训练等。

实训基地本专业有8个先进的多媒体语言实验室和多媒体教室等校内实训基地;已建立近30个校外实习实训基地,其中与信阳市一中、信阳市新星英语学校、固始金色摇篮学校等10多个单位签订协议并进行了长期的合作。

就业岗位小学、双语幼儿园英语教师,青少年活动中心、幼儿英语培训机构、机关企事业单位、外贸公司以及与英语相关的其它工作岗位。

就业前景】学生专升本考试通过率高,多人被洛阳师范学院、郑州师范学院、河南农大、河南财经政法大学、南阳师院、商丘师院、周口师范学院、黄淮学院和郑州西亚斯国际学院等学校录取。绝大多数毕业学生通过特岗、招教等形式进入中小学任教,也有毕业生进入培训机构、外贸公司工作,有的学生选择自主创业或考取公务员,年终就业率在98%以上。多名学生考取硕士研究生,录取院校有西安电子科技大学英美文学专业、陕西师范大学外国语学院、广州大学外国语学院和英国伯明翰大学等;多名学生出国留学,还有一些学生选择在国外就业或自主创业。

教学场景

006    

专升本】本科  小学教育  英语  

2. 商务英语

专业代码】670202        

学   制】三年

培养目标】培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有诚信、敬业的良好素质,具备一定的英语和商务专业理论知识和熟练的职业技能,熟悉国家商务法律法规,能较熟练地掌握英语听、说、读、写、译等语言技能,以较熟练的口语为特长,用英语进行外贸商务活动的复合型和应用型技能人才。

专业特色以英语语言应用能力为基础,强调交际能力和语用能力的培养,为学生将来从事商务、外贸工作打下良好的语言基础。以商贸操作能力为核心,以培养高素质技能型专门人才为出发点,培养学生的专业技能和就业能力,为学生的就业做好充分的准备。实行校企互动双证融通的人才培养模式,开展校企合作,充分发挥学校和企业在培养高素质技能型专门人才的互补优势,合作育人;双证融通,学生获得毕业证书和一个或多个职业资格证书才准予毕业,做到学生毕业就能持证上岗,从而提高学生的就业竞争力和业务技能。

核心课程综合英语、英语泛读、英语听力、英语口语、商务英语、商务英语交际、翻译实践、商务英语文函、金融基础与国际金融、国际贸易实务、跨境电子商务基础和剑桥商务英语等专业课程。

就业岗位适应外向型现代商务管理工作岗位的要求,能胜任大量需要口头和书面英语交流的高级文员工作,并具备一定的商务管理知识的外贸业务员、跨境电商运营专员、商务助理和商务翻译。本专业毕业生可在外贸企业从事外贸业务工作,在涉外大型饭店、旅游部门和企事业单位从事文员和翻译工作,也可从事英语教学和培训工作。就业率达90%以上。

职业趋势随着互联网信息技术的发展与普及,尤其是"互联网+"时代的来临,跨境电子商务交易额每年超过20%的增长速度,蓬勃发展的跨境电子商务正在改变着国际贸易的经营方式。而国家“一带一路”倡议的开展,更进一步地促进了国际贸易与我国经济的发展,跨境电子商务对“一带一路”倡议实施起到了重要的助推器作用,成为国际贸易发展的重要引擎,跨境电商职业迎来高速发展的黄金时代。

教学场景

    5 (1)     5 (2)     5 (3)     5 (4)

专升本本科  商务英语  英语

关闭