您现在的位置: 首页>>学生工作>>正文

应用外国语学院召开中职学生校规校纪专题教育动员会

2017年10月11日 09:49  点击:[]

为进一步加强中职学生校规校纪和文明礼仪教育,促进学生身心健康发展,10月9日上午,应用外国语学院召开中职学生校规校纪专题教育动员会,党总支书记何明炎出席会议并作动员讲话.

何明炎首先讲到加强校规校纪教育的目的,旨在把大家培养成一个懂规矩守纪律的人,一个讲文明懂礼仪的人,一个对社会有用的人。然后他分析了中职学生在校生活、行为习惯等方面存在的问题,并一一提出了解决办法。在谈到学习时,他要求同学们在学习上要发挥自己的特长,充分展示专业优势,让自己更加优秀。最后向同学们提出五点希望,一是要做一个有理想的人,做好自己的人生规划;二是做一个爱国的人,时刻把自己的祖国放在心中;三是做一个积极向上、奋发有为的人,向社会传递正能量;四是做一个遵纪守法的人,模范遵守法律法规;五是做一个感恩的人,要感恩父母、感恩国家、感恩身边的一切。

会上,公布了《应用外国语学院2017级中职学生校规校纪专题教育活动方案》,接下来,学院将进行为期一周的校规校纪专题教育。