应用外国语学院开展向家庭经济困难学生送温暖活动-信阳职业技术学院应用外国语学院
学生工作
您现在的位置: 首页>>学生工作>>正文

应用外国语学院开展向家庭经济困难学生送温暖活动

2018年03月07日 16:04 段红 点击:[]

为进一步落实党和国家的资助政策,加强对经济困难学生的人文关怀,春节来临之家,我院开展了向家庭经济困难学生“送温暖”走访慰问活动。

25日,应用外国语学院党总支副书记柯涛、团总支书记蒋曾、辅导员段红带着米、面、油等慰问品,走访慰问了我院部分家庭经济困难学生,深入了解学生家庭经济状况和受助需求。这些家庭困难学生大多家住偏僻远山区,交通不便,但我院慰问小组克服种种困难,冒着严寒,把慰问品送到学生家中,带去了党和国家的温暖、学院的关怀以及新年的祝福。

在走访中,慰问小组与家长、学生促膝交谈,宣传党和国家的资助政策,介绍学校和学院近期发展情况、学生在校综合表现,并详细询问学生家庭状况;鼓励学生正视眼前的困难,发扬吃苦耐劳、坚忍不拔、拼搏进取的精神,在逆境中成长,在困难中拼搏,不断提高自己的综合素质,为今后的人生道路奠定坚实的基础。同时也希望他们努力学习,顺利完成学业,将来回报父母、回报学校、回报社会。受助学生表示在以后的学习生活中将牢记学校的教诲,更加严格要求自己,努力学习,用自己的实际行动来回报所有关心他们的人,不辜负学校和家庭的殷切期望。

关闭