学生工作
您现在的位置: 首页>>学生工作>>正文

应用外国语学院举办英文经典名篇朗读比赛

2018年04月25日 14:38 柯涛 点击:[]

应用外国语学院举办英文经典名篇朗读比赛

423日下午,世界读书日到来之际,应用外国语学院在多媒体教室B1315举办了英语名篇演讲比赛。

比赛开始前,应用外国语学院副院长王中华致辞。他指出,多读书,可以为你的写作提供灵感,让你的文章更富有文采和美感;多读书,可以让你的全身都有礼节,可以让人感觉你知书达理、颇有风度;多读书,可以让你变得更聪明,增加战胜困难的勇气。读书可以陶冶人的情操,给人知识和智慧,作为青年人,我们更应该多读书,为我们以后的人生道路打下扎实的基础。

参赛人员来自不同的班级,却展示着相同的风采,演讲过程中,她们台风稳健,不慌不忙,绘声绘色的讲演着自己带来的作品,台下同学听得津津有味,现场气氛热烈。经过激烈角逐,肖京京等31名同学分别获得一、二、三等奖。

最后,段红老师对同学们的演讲进行了点评,一是要读准语音,认真学好48个音标是朗读好英文的基础,多听纯正的语音,多模仿标准的发音,多大声朗读。二是要读准语调,英语语调主要表现在单词重音和句子声调上,朗读时要认真模仿标准语调,坚持练习定能熟能生巧。三是把握节奏感,要把握好节奏和停顿,了解英语的意群和停顿,前后才会连贯。四是感情充沛,感情充沛的语言才能更好地表情达意,才能具有说服力和感染力。张泽锋老师最后向大家发出号召,希望同学们多读经典名著,养成良好的读书习惯。谁读书、谁充实,谁读书、谁完美,谁读书、谁成功,向经典致敬,为梦阅读!

 

关闭