您现在的位置: 首页>>学生工作>>正文

应用外国语学院举办“英语书法比赛”活动

2018年05月14日 16:33 柯涛 点击:[]

应用外国语学院举办爱在心中,感恩最美道德讲堂活动

为培育和践行社会主义核心价值观,加强公民道德建设,弘扬中华传统美德,树立良好社会风尚,营造崇德向善的良好氛围。5月11日,应用外国语学院举办“爱在心中,感恩最美”道德讲堂活动,应用外国语学院全体师生近300人参加了此次活动。

此次活动在全体人员诵读《游子吟》中拉开序幕,在淳朴的语言中诉说着对母亲的浓浓爱意,引发了大家的深思;聆听了刘双同学的歌曲《真的爱你》,用歌声诉说着对妈妈的感恩、思念与祝福;张盼盼、陈蓝梦同学的现代诗朗诵《致母亲》和徐珠玉同学的两封家信,表达了用自己的爱回报母亲的爱,用自己的努力回报母亲的付出;观看了视频《刘琳:带着奶奶上大学》和《妈妈我对您说》,表达了同学们的孝道和对母亲的浓浓爱意;在谈感悟环节,蒋曾老师希望大家学会感恩,做一个有担当的合格大学生。

通过此次道德讲堂活动,大家充分感受到了“爱”的正能量,“感恩”的“正引导”, 今后将自觉接受道德洗礼,不断提升自身的思想道德修养,传递道德正能量,促进社会主义核心价值观落细落小。