学生工作
您现在的位置: 首页>>学生工作>>正文

应用外语学院开展2018年资助工作

2018年09月20日 15:16 dh 点击:[]

 

金秋九月,丹桂飘香,又是一年开学季。为深入贯彻落实国家资助政策,进一步做好学生资助政策的宣传工作,应用外语学院有效地开展了新学期资助工作。

一、  认真部署,召开新学期资助会议

93日下午,应用外国语学院在会议室306室召开2018-2019学年第一学期资助工作会议,党总支副书记柯涛、辅导员和班主任参加了此次会议。会上,辅导员段老师传达了学校资助工作会议精神并就相关问题及提出建议与指导。柯书记要求加大资助政策的宣传力度,高度重视资助工作中存在的问题并及时加以解决,确保公平、公正、公开,踏实认真做好新学期资助工作。

二、多措并举,积极落实认真做好资助工作

在迎新工作中,首先我院开通2018年高校家庭经济困难新生入学及资助热线电话,对家庭经济困难学生提供资助政策咨询和统计学生家庭经济困难情况,专门开设“绿色通道”,制作资助政策宣传展板,接收2018级普专新生生源地信用助学贷款受理证明,保障每一位家庭经济困难学生都能顺利入学。其次,为了让学生更全面地了解国家资助政策,我院负责资助工作的段老师于9月19日下午在B1330教室举办2018年奖助贷知识讲座,仔细介绍国家资助政策,主要包括国家奖助学金、应征入伍服兵役补偿贷款学费资助政策、退役士兵教育资助政策普及、生源地信用助学贷款、校园地国家助学贷款、勤工助学、学费减免及校内奖学金评定等等,并详细讲解了网上申请高校贷款和国家奖助学金的申请步骤和流程。

三、资助育人,引导让学生健康成长

资助工作是人才培养的重要组成部分,承载着立德树人的神圣使命。外国语学院在针对性开展宣传资助政策的同时,引导学生怀感恩之心,树诚信意识;引导学生要努力进取、自立自强,以优异成绩和表现回报社会。

新学期,应用外语学院将进一步明确新时期资助工作的新使命、新任务、新要求,以“立德树人”为根本,以“培育和践行社会主义核心价值观”为核心,以“资助育人”为重点,转变思想观念,创新工作方法,畅通家庭经济困难学生的求学成才之路,促进各项资助政策更好的顺利实施。

 

 

关闭