学生工作
您现在的位置: 首页>>学生工作>>正文

应用外国语学院举办“诵读经典 立德修身”为主题的升旗仪式

2019年04月23日 15:38 ketao 点击:[]

4月22日,在世界读书日来临之际,应用外国语学院举办“诵读经典  立德修身”为主题的升旗仪式。学校党委委员、工会主席任运太参加了升旗仪式,应用外国语学院党总支书记何明炎作了国旗下讲话,仪式由院长刘军主持。

何明炎首先谈到了读书节的来历和阅读的意义。他指出,书籍是智慧的殿堂,是思想的森林,是文明的沃野,更是我们的良师益友,可以在黑暗中给我们光明,在孤寂时给我们音乐,在干渴时给我们泉水,在寒冷时给我们温暖。读书决定了一个人的修养与境界,关系着一个民族的素质与力量。他紧接着用古今中外大量名人勤奋读书的案例激励同学们勤奋刻苦读书,最后向同学们发出呼吁:让我们把4.23世界读书日,作为全民读书活动的一次新的耕耘与播种。热爱读书,不仅在“世界读书日”,更应该在我们生活中的每一天!从今天起,在我们日常生活一日三餐的饮食中,一定要再加一餐:文化餐、精神餐,使我们的生命之花常开,生命之树常绿!

在接下来一个月的读书月活动中,应用外国语学院将开展英文美文朗诵比赛、英文话剧配音、好书推介会等系列活动。

关闭