学生工作
您现在的位置: 首页>>学生工作>>正文

应用外国语学院成功举办“好书同享,你我共阅”活动

2019年06月13日 14:50 jz 点击:[]

培养学生良好的阅读习惯,帮助学生健康成长,应用外国语学院团总支于2019610日在A429开展了以“好书同享,你我共阅”为主题的好书推荐会。外语学院全体学工组老师及1718级部分学生参加了此次活动。

经过同学们的精心准备,一些好书和同学们的读书心得在推荐会上得到一一展示。其中,晏志鹏同学推荐了《哈佛凌晨四点半》这本书,在他的推荐之下,在场的所有同学及老师们仿佛如时空穿梭一般来到这个哈弗凌晨四点半的梦境与现实交汇处当中,原来“最优秀的人,往往是最努力的人”。夏伟杰同学推荐了《傲慢与偏见》这本书,通过他的推荐,生动地还原了18世纪末到19世纪初英国乡镇生活和世态人情,唤起了同学们探索英国文化的欲望。最后段红老师做了总结。她说到,腹有诗书气自华,期望同学们能爱上读书,享受读书,在书中陶冶性情,增长才干,感悟人生的真谛。

此次好书推荐会活动的成功举办,不仅提高了同学们的阅读兴趣,陶冶情操,而且丰富了同学们的课余文化生活,有利于建设文明和谐校园。                                               

 

                                                   应用外国语学院

                                                    2019610

关闭