您现在的位置: 首页>>学生工作>>正文

应用外国语学院召开心理工作培训会

2021年05月17日 15:17 yh 点击:[]

5月14日下午,应用外国语学院在2402会议室组织召开心理健康教育讲座,学校心理咨询中心盛书文老师应邀作了以“二级学院心理健康教育工作的组织与实施”为主题的心理健康教育专题讲座。参加本次讲座的有应用外国语院总支部书记叶桦副书记柯涛、副院长王中华、全体辅导员班主任各班班长、心理委员,共计60余人

盛书文老师的讲座内容充实深入浅出娓娓道来。讲座从心理普查工作流程及数据处理、四级心理健康防护网络工作的落实如何发现心理健康问题并解决等方面为大家讲述了二级学院心理健康教育的组织与实施,具有很强的指导性和可操作性。为更好的开展心理工作,盛书文老师还作了班级心理委员专题培训,为大家讲述了心理委员日常工作任务和保密原则等工作中的重点事项,还特别强调了如何区分心理健康问题,如何发现特别关注对象,指导心理委员明白如何在工作中更好地协助辅导员和班主任做好学生的心理健康工作。

讲座结束之后,盛书文老师与学院全体专兼职辅导员、班主任进行了座谈,听取了大家反映班级学生管理中存在的实际问题和具体情况,分别解答了大家在学生心理辅导工作中遇到的问题和难题。

2021514