学生工作
您现在的位置: 首页>>学生工作>>正文

应用外国语学院举办2021届毕业生毕业典礼

2021年06月11日 16:14 kt 点击:[]

610日上午,应用外国语学院在医学院行知讲堂举办2021届毕业生毕业典礼。学校党委委员、纪委书记蒋有红参加了毕业典礼并致辞,外语学院党总支书记叶桦、院长刘晓鹂及全体教师参加了毕业典礼。毕业典礼由党总支副书记柯涛主持。

毕业典礼开始之前,首先播放了学生制作的毕业视频和歌曲《信职版成都》,毕业视频回顾了2018级学生大学生活的点点滴滴,一幅幅画面、一张张图片,蕴含一个个故事,全是满满的回忆,视频既展现了同学们对大学生活的眷恋与对母校和老师的感恩,也展现了同学们的成长与进步;歌曲《信职版成都》倾诉了同学们的心声,欢迎同学们在校园内再走一走,用心感受一下我们美丽的校园。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副院长王中华宣读了我院优秀毕业生名单,与会领导并为他们颁奖。优秀毕业生代表任佩文在发言中表达了对大学生活的美好回忆,对教师的感恩,对学校的留恋,以及对未来生活的憧憬。教师代表马红娟在发言中指出,作为同学们大学生活的见证者,看到了同学们大学三年的成长与进步,并对同学们的未来送上祝福,欢迎同学们常回来看看。

党总支书记叶桦对同学们的顺利毕业表示祝贺,并送上了寄语。一是常怀感恩,给他人多一份尊重和关怀。感恩父母、老师和同学,感恩学校,是学校为我们提供了成长与进步,是学校让我们拥有了永远的精神家园。二是追求卓越,让自己多一份责任和担当。望大家以优秀校友李芳为榜样,在平凡的岗位上做出不同寻常的业绩;立足岗位,敬业奉献,把责任和担当内化于心,外化于行。三是修身律己,做一个引领风尚的先行者。希望同学们永远保持艰苦奋斗、严谨治学的高尚品质;铭记“厚德励志 博学笃行”的校训。四是求真务实,做好新时代的答卷人。希望同学们用奋斗为青春涂上最鲜亮的底色,用自强去谱写新时代答卷人最美华章。

学校党委委员、纪委书记蒋有红指出,今天的毕业典礼,见证的不是学生大学生涯的结束,而是实现人生理想的开始,号召同学们在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。最后向同学们提出殷切希望:一是坚定理想信念。希望同学们始终怀有爱国兴邦之志,把奉献社会作为不懈追求的人生目标。二是锤炼品德。希望同学们保持宽厚平和之心,把虚心从善作为不断完善的人生境界;保持心底的纯真和善良,坚守做人底线,让自己的生活过得有尊严、有价值。三是坚持不懈。希望同学们始终保持坚韧不弃之举,把拼搏进取作为追求卓越的人生信条,以豁达心态直面人生的高潮与低谷,以宽容的性情对待失落与坎坷,在终有所获之前,不要停下寻觅的脚步。

最后,外语学院院长刘晓鹂为毕业生代表颁发毕业证书,并合影留念。

关闭