您现在的位置: 首页>>教学科研>>教学工作>>正文

外海学院举行读书节好书推荐活动

2017年05月10日 10:19  点击:[]

与书为友,阅读生活,好书推荐,快乐分享。5月5号,应用外语与国际海事学院在图书馆一楼报告厅举办了第六届大学生读书节之好书推荐活动。活动由外语学院院长何光明主持,全院全体师生参加了此次活动。

何院长首先向全院师生发出了“多读书、爱好书、读好书、善读书”的倡议,然后向同学们推荐了《你在为谁读书》、《和青年朋友谈心》等两本好书,并进行了简明扼要的讲解。随后,何院长和同学们一起畅谈读书乐趣,分享读书心得,鼓励同学们要与书为伴、品读经典,共建书香四溢的青春校园。优秀书目推荐过后,全体师生一起观看了电影《鲁滨逊漂流记》。

作为在校大学生,没有太多时间和金钱去旅行,开拓视野,见识各地的风土人情,但通过品读经典却可以和哲人对话,与智者交流,让心灵徜徉在书海之中。我们将以此活动为契机,推动我院读书节系列活动的开展,让“多读书、爱好书、读好书、善读书”实现常态化。

应用外语与国际海事学院

2017年5月10日

关闭